学校日記

2月28日(木)の給食

公開日
2019/03/01
更新日
2019/03/01

給食

↑玉ねぎを一時間半も炒めてくださったので、甘味がすごい!
↑今日も美味しいカレーになりました!

・キーマカレー
・海藻サラダ
・ポンカン
・牛乳

 今日はたてわり班給食だったので、先生方と話し合い、食べ慣れているカレーライスを提供しました。前には緊張して泣き出す1年生もいましたが、たてわり班遊びが増えた今年度は、楽しそうに過ごせる班が多かったようです。6年生に感謝を伝える、すてきな時間になったようです。

主な食材の産地
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(千葉)
にんじん(東京)
しょうが(熊本)
きゅうり(宮崎)
大根(千葉)
ホールトマト(イタリア)
りんご:サンフジ(青森)
生わかめ(北海道)
赤とさか(九州・四国)
ポンカン(愛媛)
豚肉(宮崎)
小豆(北海道)