学校日記

2月7日(木)の給食

公開日
2019/02/08
更新日
2019/02/08

給食

↑野菜の固さなどは、二人以上で食べて確認しているおかげで、美味しいタイミングを見つけます。

・塩焼きそば
・ワカメとじゃこのサラダ
・スイートスプリング
・牛乳

主な食材の産地
たまねぎ(北海道)
しょうが(高知)
ニラ(宮崎)
大根(神奈川)
きゅうり(宮崎)
白菜(茨城)
にんじん(埼玉)
長ねぎ(千葉)
キャベツ(神奈川)
もやし(栃木)
鰹糸削り(鹿児島)
むき海老(マレーシア)
ちりめんじゃこ(広島)
生わかめ(北海道)
みかん:スイートスプリング(熊本)