学校日記

2月4日(月)の給食

公開日
2019/02/06
更新日
2019/02/06

給食

・麦ごはん
・とんかつ
・糸こんにゃくとキャベツの和え物
・じゃが芋と小松菜のみそ汁
・牛乳

 受験生がたくさんいるこの日、頑張っている合格目指して「カツ」を給食に。
きっと調理員さんと学校にいたみんなの気持ちが届いているはず!
あぁ〜早く帰ってきて、給食を一緒に食べようね。

主な食材の産地
米:ななつぼし(北海道)
にんじん(埼玉)
きゅうり(宮崎)
たまねぎ(北海道)
じゃが芋(長崎)
小松菜(埼玉)
キャベツ(神奈川)
鶏卵(秋田)
切干大根(宮崎)
豚肉(青森)