学校日記

12月10日(月)の給食

公開日
2018/12/10
更新日
2018/12/10

給食

↑数を数えながら輪切りにして。
↑崩れないようにレモンと砂糖でゆっくりと煮ました。

・あんかけごはん
・キャベツのにんにく醤油和え
・さつまいものレモン煮

主な食材の産地
しょうが(熊本)
たまねぎ(北海道)
もやし(栃木)
にんじん(千葉)
白菜(茨城)
長ねぎ(山形)
小松菜(埼玉)
キャベツ(愛知)
ブロッコリー(埼玉)
しょうが(熊本)
にんにく(青森)
さつまいも(茨城)
レモン(宮崎)
イカ(ペルー)
エビ(マレーシア)
豚肉(宮崎)