学校日記

9月10日(月)の給食

公開日
2018/09/13
更新日
2018/09/13

給食

↑ひたすら弱火で練る練る練る。
↑9月9日は重陽の節句でしたね。菊の花を餡にいれました。

・たっぷり野菜の豚丼
・ごま豆腐 菊花あん
・じゃが芋とわかめのみそ汁
・牛乳

主な食材の産地
豚肉(岩手、青森)
生わかめ(熊本)
にんにく(青森)
生姜(高知)
玉葱(北海道)
人参(北海道)
キャベツ(群馬)
赤ピーマン(JA新いわて)
黄パプリカ(オランダ)
↑国産がなく。ごめんなさい。
菊の花(秋田)
じゃが芋(北海道)
もやし(栃木)