5月24日(木)の給食
- 公開日
- 2018/05/24
- 更新日
- 2018/05/24
給食
↑今シーズン初めてのメロン。
↑新玉ねぎが煮えないように手早く炒めました。
・麦ごはん
・焼肉
・野菜の玉ねぎドレッシングかけ
・えのきのみそ汁
・アンデスメロン
・牛乳
もうすぐ運動会!気持ちは高まっていますが、食欲はどうでしょう?疲れもたまっていますが、お肉の料理に盛り上がって、何とか今日もしっかり食べていました。あと一日の練習で、みんなの気持ちを一つに、力を発揮してほしいですね!
主な食材の産地
アンデスメロン(熊本)
豚肉(宮崎)
にんにく(青森)
生姜(高知)
玉ねぎ(長崎)
きゅうり(群馬)
きゃべつ(愛知)
人参(徳島)
えのき(長崎)
長葱(千葉)