学校日記

5月24日(木)の給食

公開日
2018/05/24
更新日
2018/05/24

給食

↑今シーズン初めてのメロン。
↑新玉ねぎが煮えないように手早く炒めました。

・麦ごはん
・焼肉
・野菜の玉ねぎドレッシングかけ
・えのきのみそ汁
・アンデスメロン
・牛乳

 もうすぐ運動会!気持ちは高まっていますが、食欲はどうでしょう?疲れもたまっていますが、お肉の料理に盛り上がって、何とか今日もしっかり食べていました。あと一日の練習で、みんなの気持ちを一つに、力を発揮してほしいですね!

主な食材の産地
アンデスメロン(熊本)
豚肉(宮崎)
にんにく(青森)
生姜(高知)
玉ねぎ(長崎)
きゅうり(群馬)
きゃべつ(愛知)
人参(徳島)
えのき(長崎)
長葱(千葉)