3月7日(水)の給食
- 公開日
- 2018/03/07
- 更新日
- 2018/03/07
給食
↑魚介類は、さっと湯にくぐらせて臭みを取ります。
↑魚介をトマトと一緒に煮込んでスープにしました。
・ソフトフランスパン
・オムレツ
・じゃがチーズしらす
・ブイヤベース
・牛乳
今日は、6年生の献立からまた新作が誕生です。「じゃが芋に、チーズとしらす」カルシウムいっぱいの料理でした。オムレツも、野菜がたっぷりで、しっとりとした美味しさでした。
主な食材の産地
鶏ガラ(青森)
しらす(静岡)
いか(ベトナム)
えび(マレーシア)
あさり(熊本)
鶏卵(秋田)
玉葱(北海道)
にんじん(埼玉)
ほうれん草(埼玉)
にんにく(青森)
じゃが芋(鹿児島)
トマト(熊本)