1月11日(木)の給食
- 公開日
- 2018/01/11
- 更新日
- 2018/01/11
給食
↑食器の置き方を間違えて写真を撮ってしまいました。ごめんなさい。
↑もぐもぐニュース(表)
↑もぐもぐニュース(裏)
・煮込みうどん
・かぼちゃの甘煮
・お汁粉
・牛乳
今月から、6年生が家庭科で考えた献立を給食で再現します。最初の献立は、鏡開きのお汁粉を取り入れてくれた献立です。旬の野菜をたくさん入れた煮込みうどんと、大好きなかぼちゃの甘煮を食べてほしくて考えた献立だそうです。特に煮込みうどんは大人気でした!
主な食材の産地
人参(埼玉)
大根(神奈川)
ごぼう(青森)
白菜(群馬)
長葱(千葉)
小松菜(埼玉)
かぼちゃ(鹿児島)
豚肉(岩手)