学校日記

1月11日(木)の給食

公開日
2018/01/11
更新日
2018/01/11

給食

↑食器の置き方を間違えて写真を撮ってしまいました。ごめんなさい。
↑もぐもぐニュース(表)
↑もぐもぐニュース(裏)

・煮込みうどん
・かぼちゃの甘煮
・お汁粉
・牛乳

 今月から、6年生が家庭科で考えた献立を給食で再現します。最初の献立は、鏡開きのお汁粉を取り入れてくれた献立です。旬の野菜をたくさん入れた煮込みうどんと、大好きなかぼちゃの甘煮を食べてほしくて考えた献立だそうです。特に煮込みうどんは大人気でした!

主な食材の産地
人参(埼玉)
大根(神奈川)
ごぼう(青森)
白菜(群馬)
長葱(千葉)
小松菜(埼玉)
かぼちゃ(鹿児島)
豚肉(岩手)