6月2日(金)の給食
- 公開日
- 2017/06/02
- 更新日
- 2017/06/02
給食
↑苺を煮て、
↑ミルクゼリーと二層のゼリーを作りました。
・カツ丼
・野菜のごま醤油かけ
・じゃが芋とわかめのみそ汁
・紅白ゼリー
・牛乳
明日はいよいよ運動会です。赤白の勝敗も、実は一人一人の自分に負けない気持ちが大切です。今日までの練習、そして明日の本番に頑張る一人一人へ、給食室からのエールを今日の給食で送りました。調理員さんも大変な献立を精一杯美味しく作ってくださいました。明日の子どもたちの活躍を願っています☆
食材の産地
わかめ(北海道) 卵(秋田)
玉葱(佐賀) キャベツ(神奈川)
人参(埼玉) じゃがいも(長崎)
もやし(栃木) いちご(栃木)