学校日記

6月2日(金)の給食

公開日
2017/06/02
更新日
2017/06/02

給食

↑苺を煮て、
↑ミルクゼリーと二層のゼリーを作りました。

・カツ丼
・野菜のごま醤油かけ
・じゃが芋とわかめのみそ汁
・紅白ゼリー
・牛乳

明日はいよいよ運動会です。赤白の勝敗も、実は一人一人の自分に負けない気持ちが大切です。今日までの練習、そして明日の本番に頑張る一人一人へ、給食室からのエールを今日の給食で送りました。調理員さんも大変な献立を精一杯美味しく作ってくださいました。明日の子どもたちの活躍を願っています☆

食材の産地
わかめ(北海道)  卵(秋田)
玉葱(佐賀)    キャベツ(神奈川)
人参(埼玉)    じゃがいも(長崎)
もやし(栃木)   いちご(栃木)