学校日記

1月20日(金)の給食

公開日
2017/01/20
更新日
2017/01/20

給食

↑給食のルウは、小麦粉と油をじっくり炒めて手作りしています。
↑不思議な目玉焼き作り。

・シーフードカレーライス
・オニオンドレッシングサラダ
・不思議な目玉焼き
・牛乳

 今日の目玉焼きは、とっても不思議な目玉焼き。どう見ても生卵で、いくら焼いても全然焼けないのです。さてなぜでしょう?それは食べてみてのお楽しみ。子どもたちが帰ったら、ぜひ真相を聞いてみてください。

食材の産地
豚骨:青森    鶏ガラ:青森
いか:ペルー   むきえび:ベトナム
にんにく:青森  生姜:高知
玉葱:北海道   人参:埼玉
じゃが芋:長崎  きゅうり:宮崎
きゃべつ:愛知