学校日記

8月25日の給食

公開日
2016/08/25
更新日
2016/08/25

給食

↑大変な作業ですが、子どもたちのためにと蒸し鶏を手で裂いて食べやすくしてくれました。
↑冷凍みかんを配るのは時間との勝負です。手が冷たい!

・棒棒鶏麺
・麻婆じゃが
・冷凍みかん

 今日は、夏休み明け最初の給食です。暑さも厳しい上に、久しぶりの給食で、子どもたちの食欲が心配でした。食べやすい献立だったかなと思いましたが、少し量が多かったようでした。明日からもまた、元気に過ごしてもらえるよう、給食室も一丸となって安全安心で美味しい給食を目指してまいります。


食材の産地
鶏肉:宮崎
豚ひき肉:宮崎
豚骨:千葉
鶏ガラ:山口
生姜:高知
長葱:秋田
もやし:栃木
きゅうり:岩手
人参:北海道
にんにく:青森
玉葱:北海道
じゃが芋:北海道
にら:千葉