学校日記

6月15日の給食

公開日
2016/06/15
更新日
2016/06/15

給食

・手作りピザパン
・スパイシーポテト
・野菜スープ
・紅さやか
・牛乳

 今日の給食は、今年度初めての手作りピザパンです。調理員さんが朝早くから生地を練り、ソースも手作りしたこだわりの一品になりました★教室を回った時の笑顔と食べる姿は、いつものパンとは一味も二味も違ったように思います。給食の調理員さんに直接、感想を伝えに来てくれた子もいたと調理員さんのチーフも笑顔でした。
 今日は6年生の1学年がいなかったのでなんとか練習ができましたが、とても食べたがっていた6年生にも味わってもらえるように準備をしていきたいと思います。

今日の食材
にんにく:青森
玉葱:香川
ピーマン:茨城
じゃが芋:長崎
セロリ:山形
人参:千葉
きゃべつ:神奈川
小松菜:埼玉
豚骨:千葉
ホールコーン:北海道
紅さやか:山形
マッシュルーム:岡山