5月25日の給食
- 公開日
- 2016/05/25
- 更新日
- 2016/05/25
給食
・冷やしきつねうどん
・新じゃがのそぼろ煮
・小玉すいか
・牛乳
今日は、運動会前の熱い体に冷やしうどんがうれしい!と、思って先月決めた献立ですが、まさかの涼しい一日でした。連日の暑さで疲れていた体も、少し楽だったのではないでしょうか。
さて、今日の給食室は、きつねうどんの油揚げをよく煮て柔らかく仕上げたり、うどんのコシと滑らかさが残るようにと、調理員さんが息を切らせながら丁寧に締めてくれたりと、目立たないですがグッと美味しくなる調理をしてくれました。運動会まであと少し!
給食室も美味しい給食作りで応援しています!
食材の産地
人参:徳島
小松菜:埼玉
玉葱:愛知
じゃが芋:長崎
いんげん:千葉
豚ひき肉:岩手・宮崎
わかめ:北海道
小玉すいか:熊本