3月11日 食材の産地
- 公開日
- 2014/03/11
- 更新日
- 2014/03/11
給食
【今日の献立】5年生まで
・キムチチャーハン
・豚肉とたっぷり野菜のスープ
・のり塩じゃこ大豆
・清見オレンジ
・牛乳
☆6年生バイキング給食(下記メニューから事前に選択します)
・ミニゆかりおにぎり ・ミニわかめおにぎり
・ミニキムチチャーハンおにぎり
・ミニタンドリーチキン ・ミニ鮭のあずま煮
・のり塩じゃこ大豆
・茹で野菜のドレッシングソース
・豚肉とたっぷり野菜のスープ
・磯香ポテト ・清見オレンジ
・フルーツヨーグルト ・ベイクドチーズケーキ
・牛乳 ・ジョア
・オレンジジュース ・麦茶
【食材の産地】
・人参:千葉
・ねぎ:千葉
・もやし:栃木
・キャベツ:愛知
・にら:栃木
・清見オレンジ:愛媛
・卵:秋田
・豚肉:宮崎
(6年生バイキング給食にのみ使用)
・にんにく:青森
・しょうが:高知
・玉葱:北海道
・じゃがいも:北海道
・きゅうり:高知
・鮭:北海道
・鶏肉:北海道