学校日記

5月6日の給食

公開日
2011/05/06
更新日
2011/05/06

給食

今日の献立は、キムチチャーハン・卵と野菜のスープ・黒糖大豆・牛乳です。

黒糖大豆は、水煮した大豆を一度オーブンで焼いてから、砂糖と合わせます。
大きな釜で30分。ずっとかき混ぜていないといけません。
手間はかかりますが、人気のメニューです♪

【野菜の産地】
にんじん:徳島
ねぎ:茨城
もやし:栃木
チンゲンサイ:静岡


*5月2日の給食は、麦ご飯・さばのみそ煮・野菜ののり和え・すまし汁・牛乳でした。公開が遅くなり申し訳ございません。

【野菜の産地】
しょうが:高知
小松菜:埼玉
もやし:栃木
にんじん:徳島
ねぎ:埼玉
にら:栃木