5月18日の給食
- 公開日
- 2011/05/18
- 更新日
- 2011/05/18
給食
今日の献立は、あわ麦ご飯・豆腐ととびうおのチリソース・切り干し大根の中華和え・りんご・牛乳です。
とびうおは八丈島でとれたものを使用しました。
八丈島は遠く離れていますが東京都の島です。
給食では東京都産の食材を使用して地産地消に取り組んでいます。
来月は世田谷産の野菜を使用する予定です。
(写真2枚目)
揚げたあとのとびうお。これからチリソースとあわせます。
(写真3枚目)
完成間近の“豆腐ととびうおのチリソース”
【野菜の産地】
しょうが:高知
にんにく:青森
ねぎ:埼玉
ピーマン:茨城
きゅうり:千葉
もやし:栃木
りんご:青森
*とびうお:八丈