学校日記

3月23日 本日の給食食材産地

公開日
2022/03/23
更新日
2022/03/23

給食コーナー

《今日の献立》
*赤飯
*鰆のこうじ焼き
*野菜のお浸し
*ブラウニー いちご添え
*牛乳

《食材産地》
にんじん(千葉県) さわら「(韓国)
もやし(栃木県)  たまご(山梨県)
しょうが(高知県) いちご(静岡県)
こまつな(茨城県)

      *** 卒業式お祝い ***

明日は、卒業式です。
今日は、お祝いの気持ちを込めて、お赤飯を炊きました。
6年生は、机を輪にして、みんなと先生で、最後の給食時間
を楽しく過ごしました。
給食が、小学校の思い出の一つになればうれしいです。

保護者の皆さまへ
今年度の給食が本日で終了します。
いつも、給食運営にご理解とご協力をいただきありがとうござ 
いました。
お蔭さまで、今年度の給食を無事、終えることができました。
来年度もどうぞ、よろしくお願いいたします。

                    給食室一同