学校日記

3月15日 本日の給食食材産地

公開日
2022/03/15
更新日
2022/03/15

給食コーナー

《今日の献立》
*ハニートースト
*トースト
*ひよこ豆入りミネステローネ
*オレンジゼリー
*牛乳

《食材産地》
じゃがいも(北海道)鶏肉(青森県)
かぼちゃ(メキシコ)
キャベツ(愛知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)

    *** 人気献立 オレンジゼリー ***

今日は、保健給食委員会が、各クラスに人気献立のアンケート
をとった中で、第一位のクラスがあった、オレンジゼリーを作
りました。ゼリーはゼラチンを使用して固めています。
プルンプルンの食感がとても美味しいゼリーです。
ハニートーストは、はちみつ、バター、スライスアーモンドを
混ぜたものを食パンに塗り、焼きました。
ハニートーストも、人気のある献立です。