学校日記

3月1日 本日の給食食材産地

公開日
2022/03/01
更新日
2022/03/01

給食コーナー

《今日の献立》
*ごはん
*さばのみそ煮
*ひじき煮
*沢煮椀
*牛乳

《食材産地》
しょうが(高知県) 豚肉(青森県)
だいこん(神奈川県)油揚げ(愛知県・佐賀県)
にんじん(東京都) さば(欧州)
えのきたけ(長野県)
こまつな(茨城県)

      *** 3月の給食目標 ***

3月に入りました。
今日は、春を感じる暖かな日でした。
今月の給食目標は『一年間の給食を振り返ろう』です。
一年生は、入学から、給食当番の配膳もとても上手になりました。
苦手なものも食べてみようとする姿が見られ、給食をとてもよく
食べています。一年間の成長を感じます。
今年度はあと一か月です。
一年間を振り返りながら、よい締めくくりとなるように、3月の
給食時間を過ごしたいと思います。