学校日記

11月20日 本日の給食食材産地

公開日
2021/11/20
更新日
2021/11/20

給食コーナー

《今日の献立》
*いなり寿司
*わかめおにぎり
*生揚げ入り鶏野菜汁
*早香
*ジョア

《食材産地》
さつまいも(千葉県)鶏肉(山梨県)
ごぼう(青森県)  油揚げ(愛知県・佐賀県)
だいこん(千葉県) 早香(熊本県)
にんじん(千葉県)
長ねぎ(埼玉県)
はくさい(茨城県)
しょうが(高知県)
こまつな(茨城県)

     ***  学芸会 2日目  ***

今日は、学芸会2日目でした。
いなり寿司は、のり巻きと一緒に、助六寿司として、歌舞伎や
舞台の幕間に食べられます。
学芸会にちなんで、いなり寿司を作りました。