11月1日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2021/11/01
- 更新日
- 2021/11/01
給食コーナー
《今日の献立》
*秋の香りごはん
*秋鮭のゆうあん焼き
*小松菜の磯あえ
*かき
*牛乳
《食材産地》
さつまいも(茨城県)鮭(北海道)
にんじん(北海道) 鶏肉(山梨県)
もやし(栃木県) 柿(山形県)
しめじ(長野県)
しょうが(高知県)
こまつな(茨城県)
*** 秋の香りごはん ***
11月に入りました。
実りの秋、収穫の秋、味覚の秋です。
今日のごはんは、季節を感じることができるように、旬の
さつま芋、しめじが入ったごはんです。
ごはんの上には、もみじに型どったにんじんを飾りました。
にんじんの色が、紅葉したもみじのように、ごはんを彩りま
した。
11月の給食目標は『感謝して食べよう』です。