学校日記

10月27日 本日の給食食材産地

公開日
2021/10/27
更新日
2021/10/27

給食コーナー

《今日の献立》
*チキンピラフ
*ほうれん草とたまごのスープ
*りんご
*牛乳

《食材産地》
たまねぎ(北海道)  鶏肉(青森県)
にんじん(北海道)  たまご(秋田県)
ほうれん草(群馬県)
えのきたけ(長野県)
しょうが(高知県)
にんにく(青森県)

    *** スープの野菜 ほうれん草 ***
 
スープには、ほうれん草が入りました。
ほうれん草は一年中出回っていますが、これから冬にかけて
が旬です。
たまごの黄色とほうれん草の緑色がきれいなスープでした。
寒い季節のスープは、がからだを温め、ほっとします。