学校日記

10月11日 本日の給食食材産地

公開日
2021/10/11
更新日
2021/10/11

給食コーナー

《今日の献立》
*スタミナ丼
*豆もやしとわかめのスープ
*みかん
*牛乳

《食材産地》
ごぼう(青森県)  みかん(熊本県)
しょうが(高知県) 豚肉(青森県・鹿児島県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
豆もやし(栃木県)
れんこん(茨城県)
こまつな(茨城県)

     *** 後期始業式 ***

後期始業式です。
後期も元気に過ごせるように、スタミナ丼の献立です。
スタミナ丼には、豚肉、しょうが、にんにく、ごぼう、
にんじん、れんこん、高野豆腐、切り干し大根、しら
たき、小松菜が入って、栄養たっぷりです。
ごぼう、れんこんの根菜は、噛み応えがあり、満腹感
がある丼ぶりでした。