4月8日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2021/04/09
- 更新日
- 2021/04/09
給食コーナー
🌸🌸🌸ご入学・ご進級おめでとうございます🌸🌸🌸
今年度、も安全で美味しい給食づくりを給食室一同で
おこなってまいります。
一年間、どうぞよろしくお願いします。
今年度最初の給食は、進級をお祝いして、鮭寿司と春を
感じられるように、白玉粉に桜の花びらを入れて、桜団子
を作りました。桜の香りが、ほのかにするお団子です。
新緑に見立てた、うぐいす色のきな粉に乗せました。
《本日の献立》
*鮭寿司
*のっぺい汁
*桜団子
*牛乳
《食材産地》
さつま芋(茨城県)鶏肉(山梨県)
だいこん(千葉県)鮭(チリ)
にんじん(徳島県)桜の花(静岡県)
長ねぎ(千葉県)
しょうが(高知県)
こまつな(茨城県)