学校日記

3月10日 本日の給食食材産地

公開日
2021/03/10
更新日
2021/03/10

給食コーナー

《今日の献立》
*みそラーメン
*磯香ポテト
*はるか
*牛乳

《食材産地》
じゃがいも(北海道)豚肉(青森県)
キャベツ(愛知県) はるか(愛媛県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にら(高知県)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県
長ねぎ(千葉県)
もやし(静岡県)

みそラーメンのスープは、豚骨、鶏ガラ、煮干し、にんにく、
しょうが、ねぎ、たまねぎ、にんじんを朝早くから、時間を
かけて、じっくり煮てとりました。
スープの中で、豚ひき肉、野菜などが合わさり、味わいある
みそラーメンができました。