3月9日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2021/03/09
- 更新日
- 2021/03/09
給食コーナー
《今日の献立》
*フィッシュバーガー
*野菜ときのこのスープ
*パインゼリー
*牛乳
《食材産地》
じゃがいも(北海道)メルルーサ(アルゼンチン)
キャベツ(愛知県)
セロリ(静岡県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(鹿児島県)
にんにく(青森県)
パセリ(静岡県)
しょうが(高知県)
しめじ(長野県)
今日は6年生を送る会がありました。
6年生は卒業が、1年生から5年生は進級が近づいて来ました。
フィッシュバーガーには、メルルーサと言う白身魚をフライにして
はさみました。
スープには、ひよこの口ばしに似た、とがった部分のある『ひよこ豆』
が入りました。
スープは鶏ガラと、うま味を増すために、だし昆布も加えてとりまし
た。