3月5日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2021/03/05
- 更新日
- 2021/03/05
給食コーナー
《今日の献立》
*麦ごはん
*鯖のみそ煮
*大豆ひじき煮
*野菜のすまし汁
*牛乳
《食材産地》
しょうが(高知県) 鯖(欧州)
だいこん(神奈川県)
にんじん(千葉県)
えのきたけ(新潟県)
小松菜(茨城県)
*** 和食献立(一汁二菜) ***
今日は、一汁二菜の和食献立です。
給食時間には、保健給食委員会の委員が放送で、ごはんとすまし汁
の置く場所の確認をしました。
主菜は、さばのみそ煮です。しょうがをたっぷり加えた、みそなど
の調味料で煮ました。
副菜は、乾物のひじきを大豆と一緒に煮ました。