学校日記

2月19日 本日の給食食材産地

公開日
2021/02/19
更新日
2021/02/19

給食コーナー

《今日の献立》
*キャロットライス
*パリパリチキン
*茹でブロッコリー
*白菜としめじのスープ
*牛乳

《食材産地》
*たまねぎ(北海道)  鶏肉(徳島県・青森県)
*にんじん(千葉県)
*にんにく(青森県)
*しょうが(高知県)
*はくさい(茨城県)
*ブロッコリー(群馬県)
*えのきたけ(新潟県)
*しめじ(福岡県)

      ***リクエスト献立***
保健給食委員会が各クラスに給食のアンケートをとりました。
各クラス上位3位までを、給食時間の放送と、玄関の入り口に
掲示して発表しました。
今日は、その中から一番多かった献立『パリパリチキン』を作
ました。
『パリパリチキン』は、向原小、大人気の献立です。