1月26日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2021/01/26
- 更新日
- 2021/01/26
給食コーナー
《今日の献立》
*揚げパン
*ワンタンタンスープ
*ネーブル
*牛乳
《食材産地》
*しょうが(高知県)豚肉(青森県)
*にら(高知県) ネーブル(熊本県)
*にんじん(千葉県)
*たまねぎ(北海道)
*にんにく(青森県)
*長ねぎ(千葉県)
*もやし(静岡県)
全国学校給食週間です。
今日の献立は『揚げパン』です。
給食の歴史の中でずっと食べられて来た献立です。
昔の給食は、パンが主食でした。大きなコッペパンに
スープの組み合わせが多く出されていました。
揚げパンは、いつもと違ったパンを食べてもらいたい
との思いから出来た献立です。
給食が楽しみになるような献立を目黒区でも研究を重
ねて作ってきました。
これからも今まで食べられてきた、給食を大切に作っ
っていきたいと思います。