1月22日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2021/01/22
- 更新日
- 2021/01/22
給食コーナー
《今日の献立》
*黒砂糖食パン
*ポークシチュー
*フルーツヨーグルト
*牛乳
《食材産地》
じゃが芋(北海道)豚肉(青森県)
しょうが(高知県)
セロリ(静岡県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
パセリ(長野県)
ポークシチューの豚肉は、スープとにんにく、しょうが、
赤ワイン、セロリ、香辛料と時間をかけてじっくり煮ます。
お肉がやわらかくなったら、炒めた野菜と合わせ、ホール
トマトなどとさらに煮込んでいきます。
煮込むことで、味に深みとまろやかさが出ます。
人気の献立です。