学校日記

12月25日 本日の給食食材産地

公開日
2020/12/25
更新日
2020/12/25

給食コーナー

《今日の献立》
*ハヤシライス
*カラフルピクルス
*パインゼリー
*牛乳

《食材産地》
きゅうり(埼玉県)豚肉(青森県)
しょうが(高知県)
セロリ(愛知県)
だいこん(東京都)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
黄パプリカ(岡山県)

今日は今年最後の給食です。
感染症対策をしならが、無事、給食を終えることが出来ま
した。
ご家庭のご協力、ありがとうございました。

ハヤシライスは、30kg近いたまねぎを使いました。
たまねぎをじっくり炒めることで、あま味が出て、まろや
かなハヤシライスになります。
ピクルスは、4種類の野菜の色が鮮やかな、カラフルピク
ルスでした。

    🎍良いお年をお迎えください🎍