学校日記

12月15日 本日の給食食材産地

公開日
2020/12/15
更新日
2020/12/15

給食コーナー

《今日の献立》
*手作りナン
*カレーシチュー
*ブルーベリーヨーグルト
*牛乳

《食材産地》
じゃが芋(北海道)豚肉(青森県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(東京都)
にんにく(青森県)

朝一番で小麦粉をこねて、ナンの生地作りをしました。
一次発酵でふんわり膨らんだ生地を、一人分ずつに分けてからの二次         発酵、さらに、少しねかせてから、一個ずつ、ナンの形に伸ばし、焼         きました。
手作りナンはとてもやさしい味です。
カレーシチューに浸けながら食べました。