12月4日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2020/12/04
- 更新日
- 2020/12/04
給食コーナー
《今日の献立》
*きな粉ビィスキイパン
*ポトフ
*りんご
*牛乳
《食材産地》
じゃが芋(北海道) 鶏肉(徳島県)
かぶ(千葉県) りんご(長野県)
キャベツ(愛知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
ブロッコリー(熊本県)
ビィスキイとは、焼き菓子の意味がります。
丸パンに、バター、砂糖、たまご、アーモンド、きな粉、小麦粉で
作った生地を乗せて焼きました。
ポトフは、フランスの家庭料理です。
火にかけた鍋の意味があります。
鶏肉、ソーセージに大きめに切った野菜がたっぷり入りました。