12月1日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2020/12/01
- 更新日
- 2020/12/01
給食コーナー
《今日の献立》
*江戸菜と生揚げのあんかけ丼
*フルーツみつ豆
*牛乳
《食材産地》
しょうが(高知県)生揚げ(愛知・佐賀県)
たまねぎ(北海道)いか(ペルー)
にんじん(東京都)鶏肉’(徳島県)
にんにく(青森県)みかん缶(九州)
長ねぎ(青森県) パイナップル缶(タイ)
はくさい(茨城県)
もやし(静岡県)
江戸菜(千葉県)
あんかけ丼には10種類の具が入り、栄養たっぷりです。
みつ豆は、黒みつのコクのある甘味が美味しいかったです。