学校日記

11月13日 本日の給食食材産地

公開日
2020/11/13
更新日
2020/11/13

給食コーナー

《今日の献立》
*タンドリーチキンサンド
*豆と麦と野菜のスープ
*みかん
*牛乳

《食材産地》
じゃが芋(北海道)鶏肉(徳島県)
かぼちゃ(北海道)みかん(熊本県)
キャベツ(群馬県)
しょうが(高知県)
セロリ(静岡県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
パセリ(長野県)
しめじ(長野県)

今日はセサミパンにタンドリーチキンをサンドしました。
タンドリーチキンは、カレー粉、ターメリックなどの香辛料と
ヨーグルト、ケチャップなどを合わせたものを鶏肉に漬け込ん
で焼きます。
スープにはたっぷりの野菜ととら豆、麦が入りました。