学校日記

11月2日 本日の給食食材産地

公開日
2020/11/02
更新日
2020/11/02

給食コーナー

《今日の献立》
*秋の香りごはん
*鰤(ぶり)の照り焼き
*小松菜の磯和え
*白菜ときのこのすまし汁
*牛乳

《食材産地》
さつま芋(千葉県) ぶり(岩手県)
にんじん(北海道) 鶏肉(徳島県・青森県)
万能ねぎ(福岡県)
はくさい(長野県)
もやし(静岡県)
えのきたけ(長野県)
しめじ(長野県)
しょうが(高知県)
小松菜(茨城県)

11月に入りました。
朝晩の冷え込みに秋の深まりを感じます。
今日のごはんは、秋の味覚、きのこ、さつま芋が入ったおこわ
です。
ごはんの上には、人参をもみじに型抜きして飾りました。