10月29日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2020/10/29
- 更新日
- 2020/10/29
給食コーナー
《今日の献立》
*じゃこわかめごはん
*花ほたてしゅうまい
*春雨とチンゲン菜のスープ
*牛乳
《食材産地》
しょうが(高知県) ちりめんじゃこ(兵庫県)
たまねぎ(北海道) 豚肉(青森県)
チンゲン菜(茨城県) 鶏肉(北海道)
にんじん(北海道) みかん(愛媛県)
にんにく(北海道)
長ねぎ(青森県)
もやし(栃木県)
えのきたけ(新潟県)
花しゅうまいは、しゅうまいの皮を細く切り、しゅうまいの具に
花のように付け、蒸します。
しゅうまいの具は、豚ひき肉、豆腐、たまねぎ、干し貝柱を合わ
せ作りました。