学校日記

10月29日 本日の給食食材産地

公開日
2020/10/29
更新日
2020/10/29

給食コーナー

《今日の献立》
*じゃこわかめごはん
*花ほたてしゅうまい
*春雨とチンゲン菜のスープ
*牛乳

《食材産地》
しょうが(高知県)  ちりめんじゃこ(兵庫県)
たまねぎ(北海道)  豚肉(青森県)
チンゲン菜(茨城県) 鶏肉(北海道)
にんじん(北海道)  みかん(愛媛県)
にんにく(北海道)
長ねぎ(青森県)
もやし(栃木県)
えのきたけ(新潟県)

花しゅうまいは、しゅうまいの皮を細く切り、しゅうまいの具に
花のように付け、蒸します。
しゅうまいの具は、豚ひき肉、豆腐、たまねぎ、干し貝柱を合わ
せ作りました。