学校日記

10月12日 本日の給食食材産地

公開日
2020/10/12
更新日
2020/10/12

給食コーナー

《今日の献立》
*タンメン
*ゆで卵
*豆腐ごまドーナッツ
*牛乳

《食材産地》
キャベツ(群馬県)豚肉(青森県)
しょうが(高知県 たまご(秋田県)
たまねぎ(北海道)
にら(栃木県)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
長ねぎ(青森県)
白菜(長野県)
もやし(栃木県)

今日は後期始業式でした。
後期の給食もコロナ感染症の対策を取りながら、安全な給食作り
をおこなって参ります。
後期もよろしくお願いします。

タンメンにはたっぷりの野菜が入りました。
豆腐とごまの入ったドーナッツは、小麦粉の他に白玉粉を入れる
ことで、もちもちとした食感のドーナッツになりました。