学校日記

10月9日 本日の給食食材産地

公開日
2020/10/09
更新日
2020/10/09

給食コーナー

《今日の献立》
*麦ごはん
*魚のジャンボぎょうざ
*野菜のカレー風味
*白菜ときのこのスープ
*牛乳

《食材産地》
キャベツ(長野県)もやし(静岡県)
たまねぎ(北海道)きゅうり(岩手県)
にら(高知県)  しょうが(高知県)
にんじん(北海道)豚肉(青森県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(青森県)
白菜(長野県)
えのきたけ(長野県)
しめじ(長野県)

今日は前期終業式です。
前期はコロナ感染症の影響で、6月末から給食が始まりました。
コロナ対策をしながら、無事、前期の給食を終えることができま
した。

ジャンボ餃子には