学校日記

10月5日 本日の給食食材産地

公開日
2020/10/05
更新日
2020/10/05

給食コーナー

《今日の献立》
*ポテトサラダパン
*とら豆と野菜のスープ
*みかん
*牛乳

《食材産地》
さつま芋(千葉県)にんにく(青森県)
じゃが芋(北海道)パセリ(長野県)
かぼちゃ(北海道)もやし(静岡県)
きゅうり(埼玉県)しょうが(高知県)
セロリ(長野県) 鶏肉(徳島県・青森県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)

国産小麦で作っコッペパンにたっぷりのポテトサラダが
入りました。
スープはとら豆、鶏肉、野菜、さつま芋とたくさんの具
が入りました。
鶏ガラでとったスープにたくさんの食材のうま味が合わ
さり、栄養たっぷりのスープでした。