学校日記

9月30日 本日の給食食材産地

公開日
2020/09/30
更新日
2020/09/30

給食コーナー

《今日の献立》
*スパイシーチキンカレー
*ミモザサラダ
*牛乳

《食材産地》
じゃがいも(北海道)鶏肉(徳島県)
キャベツ(群馬県) 卵(秋田県)
きゅうり(埼玉県)
しょうが(高知県)
セロリ(長野県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
りんご(青森県)
レモン(愛媛県)

スパイシーチキンカレーは、たっぷりのたまねぎを甘味が出る
まで炒め、スープ、オーブンで焼き色が付くまで焼いた鶏肉と
焼き汁を加えて煮込みました。
いつものカレーよりもさらっと仕上げたルーはスパイスを効か
せました。