学校日記

9月25日 本日の給食食材産地

公開日
2020/09/30
更新日
2020/09/30

給食コーナー

《今日の献立》
*麦ごはん
*平政の照り焼き
*実沢山みそ汁
*牛乳

《食材産地》
かぼちゃ(北海道) 豚肉(青森県)
ごぼう(群馬県)  ひらまさ(長崎県)
だいこん(青森県)
にんじん(北海道)
長ねぎ(青森県)
白菜(長野県)
しょうが(高知県)
小松菜(茨城県)

今日は和食の献立です。
みそ汁は煮干しでだしをとりました。
みそ汁には、たっぷりのごぼう、にんじん、だいこん、はくさい、
かもちゃ、ねぎ、こまつな、生揚げ、豚肉が入り、実沢山のみそ
汁でした。