9月7日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2020/09/07
- 更新日
- 2020/09/07
給食コーナー
《今日の献立》
*麦ごはん
*さばのごまみそあんかけ
*のっぺい汁
*牛乳
《食材産地》
さつまいも(千葉県)鶏肉(徳島県)
だいこん(青森県) さば(欧州)
にんじん(北海道)
長ねぎ(青森県)
しめじ(長野県)
しょうが(高知県)
こまつな(群馬県)
のっぺい汁は、新潟県などで作られる郷土料理で、たっぷりの野菜に
鶏肉や鮭などが入ります。
6月の給食再開から、新型コロナ感染予防対策として、品数の少ない
献立となっていますが、今までの給食で大切のしていた和食献立を取
り入れていきたいと思います。