8月26日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2020/08/26
- 更新日
- 2020/08/26
給食コーナー
《今日の献立》
*五目あんかけ焼きそば
*タピオカ入りフルーツポンチ
*牛乳
《食材産地》
しょうが(高知県)鶏肉(徳島県)
たまねぎ(北海道)いか(ペルー)
にんじん(北海道)
にんにく(香川県)
長ねぎ(青森県)
はくさい(長野県)
もやし(静岡県)
レモン(広島県)
小松菜(茨城県)
夏休みが終わり、昨日から学校が始まりました。
元気に登校することができて本当に良かったです。
給食は今日から始まりました。
残暑が厳しい中、食欲が低下しがちですが、栄養をたっぷりとり、残暑を
乗り切り、楽しい学校生活を送って欲しいと思います。
今日の五目あんかけそばにはたっぷりの野菜、肉、いかが入りました。