学校日記

7月31日 本日の給食食材産地

公開日
2020/07/31
更新日
2020/07/31

給食コーナー

《今日の献立》
*わかめ菜めし
*パリパリチキン
*夏野菜のみそ汁

《食材産地》
*アスパラガス(栃木県)鶏肉(徳島県)
*かぼちゃ(神奈川県)
*なす(茨城県)
*にんにく(青森県)
*長ねぎ(埼玉県)
*小松菜(茨城県)

夏休み前、最後の給食は人気の『パリパリチキン』でした。
みそ汁には、夏野菜がたくさん入りました。

今年度は6月からの給食開始となりました。
新型コロナウイルスの感染予防にご協力をいただき、無事、
夏休み前まで給食をおこなうことが出来ました。
ありがとうございました。

梅雨明けも近づいているようです。
よい夏休みをお過ごしください。
8月25日に元気にお会いできるのを楽しみにしています。