学校日記

7月14日 本日の給食食材産地

公開日
2020/07/14
更新日
2020/07/14

給食コーナー

《今日の献立》
*麦ごはん
*鯖のみそ煮
*生揚げと野菜のすまし汁
*牛乳

《食材産地》
さつま芋(千葉県)さば(欧州)
しょうが(高知県)豚肉(青森県)
だいこん(青森県)
にんじん(千葉県)
長ねぎ(埼玉県)
えのきたけ(新潟県)
こまつな(茨城県)

給食再開から久しぶりの白いごはんと魚の組み合わせの
献立でした。
ごはんには粒麦が入りました。
鯖とみそは良く合います。鯖はじっくりと煮て、よく味
がしみ込みました。
ごはんが進む、和食献立でした。