学校日記

7月6日 本日の給食食材産地

公開日
2020/07/06
更新日
2020/07/06

給食コーナー

《今日の献立》
*スタミナ丼
*豆腐とわかめのみそ汁
*牛乳

《食材産地》
キャベツ(宮城県)豚肉(青森県)
ごぼう(群馬県) 豆腐(山形県・カナダ)
しょうが(高知県)
にんじん(青森県)
にんにく(香川県)
長ねぎ(茨城県)
ピーマン(静岡県)
赤パプリカ(静岡県)
黄パプリカ(静岡県)
はす(茨城県)

スタミナ丼には、にんにく、豚肉ににんじん、はす、ごぼう、切干大根の
根菜と高野豆腐、しらたき、季節のピーマン三色が入った、栄養満点のス
タミナがつく、どんぶりでした。
みそ汁のだしは、煮干しでとりました。