6月26日 本日の給食食材産地
- 公開日
- 2020/06/26
- 更新日
- 2020/06/26
給食コーナー
《今日の献立》
*ごはん
*かつおとキャベツのみそ炒め
*すいか
*牛乳
《食材産地》
キャベツ(群馬県)鶏ガラ(青森県)
しょうが(高知県)かつお(静岡県)
にんじん(北海道)小玉スイカ(茨城県)
にんにく(香川県)
長ねぎ(千葉県)
下味を付け、揚げたかつおとたっぷりのキャベツ、生揚げをみそ味
のソースで炒め混ぜました。
キャベツは全校分で30kgとたっぷり入りました。
みそソースはスープににんにく、しょうが、ねぎ、テンメンジャン
などの調味料を加えて煮て作ります。
の調味料